Странный и чужой...

К взгляду "тет-а-тет"
бордовых роз насобирал букет..,
но он давно завял в моих краях.
(И в твоих мечтах...)
Получать цветы
привыкла от меня давно не ты...
А кто - спроси у спутницы Луны...
(Или - свои сны...)
Вот и всё - финал!?..
И кто-то ленту первым перервал...
Быть может - это ты?.. (Я не с тобой
бегаю трусцой...)
Кубок и цветы -
всё то, к чему стремилась долго ты,
вручают в свете фар и без меня...
Будешь вспоминать!..

Да, - хотя бы раз,
когда очередной твой ловелас
заговорит на "ТЫ", как я с тобой -
смелый.., но "чужой"...
Да?.. Не скажешь "Да!",
пока в тебе не выкипит вода...
Пока ты не исохнешь от тоски -
так мы далеки...
Вот и всё - конец!?..
Ты знай, что я не стану под венец:
не ложь закрепит долгий мой союз,
только тяжкий груз...
Будешь вспоминать...
И тут же буду я об этом знать...
Но вида не подам тебе одной
(Странный и "чужой"...)

Не дрожит рука,
чтоб написать "Прощай!", а не "Пока!".
И ничего строкой не объяснить...
Вычеркнуть... Забыть!?..
Нет! Я навсегда
запомню, что ты - талая вода
и можешь затушить огонь любой
(Но всегда - земной!..)
ВРЕМЯ! Будь собой!..
Спасибо за мечты и за любовь,
что тайно бережёшь, как талисман...
И - за твой обман...
Это всё - финал!..
не важно, что тебя я "не догнал"...
Главнее - что меня догонишь ты
у ИНОЙ черты...

13.08.2009г


Рецензии