Мысли августовским вечером

Августовский вечер,
Тишина кругом.
Одинокий ветер
Ходит ходуном.

И, в угаре пьяном,
Головой тряся,
Эту боль туманом
Дико голося,

Я кричу от боли,
Неизвестной всем -
Первый день без воли,
Всё без перемен!

Хочется той жизни,
Что вожделена.
На границе смерти
Дымкой пелена.

Когда уходит свобода
Мыслей и вранья,
Стучит в мозгу тревога
Мысли растворя.

Надо бы возвыситься
Над туфтой земной,
Может быть, повеситься
Ночью затяжной.

Жизнь течёт как капельками
По канве души.
Рано утром грабельками
Сон мой вороши.

Исцеленья страсти
Мне хотелось бы.
Греху и напасти
Не метаться бы.

Когда уходит кровь из тела,
То не того боимся мы...
Как эта трусость надоела!
На пятый шаг ворота тьмы...

Бичуют страсти наши души,
И тело пьёт пустую кровь.
Поймут на малой части суши.
Я напишу тебе любовь...

Но вера в Господа спасает,
Делами добре сдобрена.
Пускай она не угасает -
Грядёт духовная война.

И кто был больше, станет меньше,
А кто страдал - тот воспоёт...

Вот, написал я. Стало легче.
Лишь солнце облака пробьёт...


Рецензии