Ведьма

Очарование Земли ее манило по ночам,
Леса глухие, пыль степи, на небе звезды тут и там.
Луна светила ей во тьме, ждала ее, кричала ей.
Она бродила, как во сне, и становился взгляд страшней.

Она не выла на луну, она лишь любовалась ей.
И свет луны, смотря во тьму, стал только чуточку смелей.
Ее зеленые глаза, как две звезды во тьме ночной,
Да, люди : ведьма говорят, она же ищет тут покой.

Огонь волос чуть ниже плеч разжег пожар в сердцах людей,
Не знала ведьма, что  она лишь бурю вызовет страстей.
Идя на свет, любовь в душе несла, не верила словам,
Что лес густой и пыль степей закончатся подобно снам.

Устало подойдя к воде, поправив волосы рукой,
Она присела на песок и наслаждается луной.
«Я- ведьма! Разве в этом суть? Мне тоже хочется любить»-
Сказала рыжая  во тьму и приготовилась поплыть.

Ее зеленые глаза блестят от слез и от тоски,
Безумен мир, и тут же дрожь она почуяла земли.
Гроза и молния пришли, чтоб защитить ее от зла.-
«Да, ведьма! Люди, ну и что ж? Она любить сюда пришла.»

И руки к небу протянув, та ведьма силы обрела,
Луна ей новая любовь, иного ведьма не нашла.
Она стоит, и свет в ночи  лукаво светит в темноту,
Как две погасшие свечи, глаза смотрели в пустоту.


Рецензии