Город

Этот мир, этот век, этот город и снег...
Мы встречались во сне, или, может быть, нет?
Золотые снежинки запутают след -
Только сотни огней, растворённых в стекле...

Осмотрелась вокруг - это сон или быль?
То ли свет, то ли снег, то ли звёздная пыль...
А вокруг города, отраженья в ручьях
И бессчётные толпы таких же, как я...

Догнала, развернула, прижала к груди -
Ты свободен, прощай, не хочу, уходи...
Завернусь простынёй, попытаюсь привстать...
Миллионы огней, а тебя не видать...

Загорится звезда, отворится окно -
И в него постучится дыхание снов...
Почему ты спешишь от меня в пустоту
И стараешься выбрать из тысячи "ту"?


Рецензии