Тайна бытья
Отчего всех короче февраль
Отчего и зима уступает
Отчего безысходная даль
Нас всегда за собой увлекает
Видно тайна есть в мире бытья,
Что подвластна, лишь только богу
В этом мире родился и я
И судьба мне нашла в ней дорогу.
И вела вновь на встречу где ты
Шла ко мне, как и всё безысходно
И когда после нас лишь кресты
Понял я кому это угодно.
И нам солнце светило в окно
Когда ты соглашалась не споря
И в бокалах искрилось вино
И хмелела душа, но не с горя.
Видно тайна есть в мире бытья
Коль беда и любовь вместе ходят
От того и остры их края,
Что всегда до безумства доводят.
Оттого и короче февраль
Оттого и зима уступает
Оттого бесконечная даль
Нас всегда за собой увлекает.
Г. ЛИСКИ февраль 1995 г.
Свидетельство о публикации №109081203186