посвящается Ознобихиной А. Т

Две тени в полумраке сидели у креста,
Бродячие собаки гуляли у куста.
Кричит воронье войско, их, будоражит, ор,
Покружат над могилой и мигом за бугор.
Две тени в полумраке сидели у креста
Погост все заливала немая пустота.
Две тени в полумраке средь этой пустоты,
А позади теней тех: кресты! Кресты! Кресты!
Одна из них спросила: «Как жизнь на свете том?
И хорошо ли спится в могиле под крестом?
Аль хорошо живется в божественном раю?
Бывала ль – не бывала ль, в чудеснейшем саду?
А ангелов видала? Златые их уста?
Иль ангелом ты стала, на этот час сама!?»
…. И тень все причитала. Вопросом на вопрос,
И вдруг как застонала, не сдерживая слез…
А тень, что та, вторая, невидимой рукой,
Затылок, нежно гладя, стояла за спиной.
Она ответить рада. Да только не смогла,
Меж тенями ограда невидимой была.

две тени в полумраке сидели у креста,
бродячие собаки уснули у куста.
Две тени в полумраке средь жуткой пустоты,
А позади теней тех : Кресты! Кресты! Кресты!


Рецензии