СНЕГ Сидели в темноте как малые котята

 СНЕГ (Сидели в темноте… как малые котята)

Сидели в темноте, он все не шел.
Были мы, как малые котята.
Дождались, он пришел.
С морозным светом к нам, ребята.

Первый снег, белый и пушистый
Посетил нас только в январе.
Все вокруг преобразилось, стало чище.
На дорогах, в парках и душе.

Скоро ляжет толстым слоем,
Заскрипит в подошве и лыжне,
Принесет веселье, радость мыслям,
Взрослым, нашей детворе.

С горок полетят, покатят лыжи, санки.
Будет раздаваться визг и смех.
Эту радость нам принес, как праздник
Белый и пушистый, первый снег.

Осень ему готовила постельку.
Поливала сереньким дождем.
Стлала мягкую перинку,
Покрывала желтеньким листом.

Чтобы мог уснуть
До той поры,
Когда с горок побегут
Мокрые, веселые ручьи.

Хмурое, мокрое небо
Прячет от нас, оно, солнышко.
Выгляни, выгляни солнце
Грустно смотреть нам в оконце

Спрятались птицы и звери.
Косяк улетел, уж, давно.
Поникли березки и ели.
Ждут, не дождутся его.

Ляжет на землю, деревья укроет,
Радости в дом нанесет.
Елки, подарки, и всех он согреет.
Холод и грусть не в зачет.

Сверкает елочка огнями.
На карнавал с друзьями.
Огни, веселье, мишура.
Вокруг меня мои друзья.

Сосульки  тают от тепла и света,
На вид они - конфета.
Сверкая, искрами, висят.
На солнышке толпой блестят.

Достать их очень хочет
И в ротик положить.
Но, мама заругает
И горло заболит.

Снежки и снеговик произошли от снега.
Блестящие дворцы, фигурки изо льда.
Все это вместе со здоровым смехом
И есть проказница – Зима.

Из труб, как свечки, дым
И прямо к звездам.
По самому короткому пути,
Чтоб не запачкать звуки тишины.

Тепло одеться
Это дело.
Мороз кусается
За тело.

Шарф завязан,
Нос не виден.
В варежке ладошка
И  до ушей улыбка.

В снежки играет,
Лепит «бабу»,
А мама мерзнет.
Мечтает в баню.

За руку сына
Тянет домой.
А сзади горка
Зовет на бой.

Мороз, погода.
Пришла беда.
Нога замерзла
Стоять нельзя.

И вьюги вой,
Не виден мяч.
Хоть стой,
Хоть плачь.

Визжат машины
Дороге тесно.
Скрипят их шины
Всем интересно.

Мне внук подмога
При этой жизни.
Гуляй по снегу
Люби Отчизну.

Расти хорошим
Дружи со снегом
Будешь здоровым,
Любимым Богом.

Проснешься ночкой
Скрутило ногу.
Рядом внучек мой
И, слава Богу.

С.Б.Н. декабрь2006г.


Рецензии