Ночь

Твоё окно давно уж не горит...
Неделю, или более недели...
Холодный снег на миг замедлил ритм
И разлетелся пухом по постели...

Открыл окно, ворвался в полумрак,
Развеял тьму квартиры вашей душной,
Припорошил налётом серебра
Пшено волос на скомканных подушках...

Мне снился город, улицы, мосты,
Заросший пруд в цепочке водных знаков...
И, видит Бог, что если бы не ты,
Весь этот мир остался б одинаков...

И как всегда наивны эти сны,
Глаза слепы, невинна наша нега -
Мы ждём любви, мы ждём своей весны
И музыки, звучащёй из-под снега…


Рецензии