Бабка с тапком
Живет давно совсем одна
В деревне старой Заколосья
Старушка бодрая, без возраста она
В деревне было семь домов
Собаки две, да пять коров
В колхоз миль двадцать до работы
На сеновале спали без заботы
Все самогончик пили
И без проблем там люди жили
Детей рожали жизнь кипела
Все хорошо, не жизнь а рай
До той старухи никому нет дела
Пшеница вовремя поспела
Все собирают урожай
Бабуля что-то шепчет и смотрела
Меж тем жила одна и не старела
Да, не любили все Авдосью
Ну да за что ее любить
Могла она одним лишь взглядом
Корову молока лишить
Могла немыслимым обрядом
Скотину ту же излечить
Да то, не только и скотину
Могла и взрослую детину
По просьбе быстро поженить
А если надо схоронить
Всем помогала за небольшую плату
Попасть к ней мог любой без блата
Ведь не работала серпом, сохой, лопатой
Едой брала, вот вся ее зарплата
Так было долго все в порядке и все довольны завсегда
Пока селяне не решились предьявить слегка
За что? Она закрыла небо, от дождя
Мол видели зеваки, хотела ведьма навредить
От засухи погибли злаки
А на отговорки бабки мол- природа и поменьше надо пить
Сочли за выдумку и враки
Решили бабку с хатой стремной запалить
Подкрались ночью незаметно
Подбросили соломки возик
И домик подожгли мнгновенно
Решили что попозже
Могилку камешком придавят
Авдосию на пенсию отправят
Да вот, такие добряки -не тут то было
Вдруг в хате все завыло
Огонь потух, а дом поднялся
Висел, слегка качался
Как что-то в небо взмыло
Всех очевидцев сединой покрыло
Старушка наша удалая
Стояла на макушке дерева у дома
В одной рубахе и босая
Спокойно сверху вниз смотря на люд
Глазами ничего не выражая
По воздуху спустившись медленно на землю
Старуха в деву превратилась незаметно
И диким голосом смеяся
Отправила домой всех восвояси
А память люда пеленой накрыло
Пусть, все забыто, и махнет рукой
Как дома оказался, да как дело было
Опять заботы полились рекой
Еще лет двадцать пролетело
Уж скоро полночь за окном, стемнело
Деревня вымерла совсем
Давно здесь песни не поют
Дорожки заросли бурьяном
А из муки порою появляются круги
В том доме окаянном
Шепча под нос стихи с определенным тактом
Ходя по кругу в сарафане с мятым тапком
Не вздумай, туда ты не ходи
Смеясь над смертными людьми
Сморила всех Авдосья
Деваха наша с заколосья
Свидетельство о публикации №109081200309