А небо седьмое - из вечного света...

А небо седьмое – из вечного света,
А небо шестое – из вечного мрака,
А пятое небо – из звёздного ветра,
Четвёртое небо – из молний и смрада.
А третье-то небо – из чистого злата,
Одно серебро – это небо второе,
А первое небо, оно – из булата:
Холодное, серое, наше, родное!..
На небо седьмое, где света стихия,
Возносятся тихо одни лишь святые,
На небо шестое, где мрак колобродит,
Забытые гении молча уходят.
На пятое небо, где звёзд вереницы,
Уносятся гордые люди-зарницы;
На небо четвёртое – на грозовое –
Из смертного боя восходят герои.
На третье – из злата – закрыты ворота;
Второе... – сребро – и туда не пускают!
И огненный меч – прототип огнемёта –
Недремлющий ангел в деснице сжимает.
На первое небо, где тучи стальные,
Туда допускаются все остальные!
Там гром из железа, закат из булата,
Но солнца хватает на каждого брата!

13 декабря 1983 г.
(6:05)
Москва.


Рецензии
Замечательно написано, правдиво и близко! Спасибо!

Мудрый Каа   12.08.2009 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мудрый Каа!

Это большинству нормальных людей близко: и на небесах разделение по чинам и званиям, а всем остальным, то есть нам, железное вечное счастье, где зато всем хватает солнца, то есть свободы, братства и равенства.

Константин Ковалёв.

12 августа 2009 г.

Константин Фёдорович Ковалёв   12.08.2009 18:01   Заявить о нарушении