Утренняя картина

Я летним, очень ранним утром,
Когда отправилась в далекий путь,
Увидела одну картину,
И села на скамейку отдохнуть.

А на пустынной улице простой
Не слышно было ни души.
И стайка голубей порой,
Пархала крыльями в тиши.

Бабулька, древняя, как мир,
На ней одежда - старое тряпье.
Но описали голуби пунктир,
И окружили стайкою ее.

Она печально говорила,
И жаловалась на свою судьбу.
Куском последним хлеба их кормила,
И думала: "Нужна лишь Богу одному".

А я на это все смотрела,
И нечем было ей помочь.
И боль душою одолела,
Ее с трудом могла я превозмочь.

Пришлось подняться со скамейки,
И дальше продолжать свой путь.
И семенили голуби вокруг старушки мелко,
А ей осталось лишь слезу смахнуть.


Рецензии