Потребность

Я чувствую потребность в вере,  надежде
И, конечно же любви.
Словами это не измерить,
Но думаю в стихах смогу я это  донести.

Я верую не потому что это модно,
А потому, что просит и волнуется душа.
Я чувствую ее безмерно.
Она в любви светла и хороша.

Я чувствую потребность в храме.
Здесь ощущаю и спокойствие, и тишину.
Приду к иконе, тихо помолюсь я.
Поставлю одинокую свечу.

В молитве чувствую потребность,
Чтоб стоя, глядя образу в глаза
Сказать о том, что верую безмерно,
И по щеке скользит блаженная слеза.

Слеза -  она очистит душу,
А Бог простит все и поймет.
Его заветов постараюсь не нарушить.
Ведь только лишь ему известно,
Что с нами здесь еще произойдет.


Рецензии