В тёмном небе не видно ни зги...
Не зажгут ни звезды, ни зарницы, –
Херувимы – бесхвостые птицы –
Не осветят земные круги.
А на этих высоких кругах –
То восторг, то надежда, то страх,
То молитвы, то злобные крики,
То клыки, то бессмертные лики.
Неразлучны друзья и враги,
Неразрывны земные круги.
13-14 октября 1983 г.
(22:30-00:40)
Москва.
И 26 января 1998 г.
(19:05)
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №109081202784