Что в имени тебе моем?

"Что в имени тебе моём?"
Так пишется у славного поэта.
Быть может солнца луч в окне твоём,
Открытом в середине лета.

А может грозовые облака,
Свет молний необыкновенных.
Или кипучая волна,
Что избегает скал безбрежных.

А может снег, лежащий на горах,
Что по весне водой стекает,
И ворон на извилистых ветвях
Надменно, гордо восседает.

Иль может увидишь ты луга
И небо голубое,
Простор и чистоту вдали
И в мыслях только доброе, благое.

Одно известно точно мне,
Чтоб ты на свете не подумал
Всё это видно в вышине,
И даже то что ты увидел.

Так будем же мы в помыслах своих
И в думах, и в желаньях,
Друг другом больше дорожить,
Чтобы в дальнейшем не прожить
В тех бесконечных покаяниях.


Рецензии