Мир иллюзий

Я мир придумала иллюзий, сладостных мечтаний
В нем нет обманов, злобы, пустоты.
Он  полон исполнением желаний.
В нем много доброты и красоты.

Там нет жестокости, упреков,
Нет злобы, войн и беспричинных ссор.
В нем нет агрессии, обманов,
Там есть гармонии узор.

Мне скажут, "В этом мире иллюзорном
Прожить бы каждый просто смог,
А ты попробуй продержаться в этом мире,
Переступив через мечты порог.

Попробуй с честью продержаться,
Согласовать поступки с совестью своей,
Мирским соблазнам не поддаться,
Делиться с ближним добротою всей."

Отвечу, "вы, конечно правы
Очки нам вовсе ни к чему.
Здесь стоит каждому подумать
Живу я для чего и почему."


Рецензии