Недалеко от моего порога...
Гудя, живёт железная дорога;
Её не очень жалуют жильцы;
Но ей дано, я знаю, очень много –
Соединять начала и концы,
Соединять минувшее с грядущим,
Соединять несбыточное с сущим,
Немыслимое с мыслимым сближать,
Молчащего лукаво с вопиющим
В пустыне – для борьбы соединять.
Что, если б этой не было дороги?
О чтоб я делал без ночной тревоги?
Без пенья рельсов и без слов колёс?
Без столкновений на моём пороге
Составов яви и составов грёз?
27 июля 1983 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109081202752