иероглифы

свеча, впитавшая в себя всю горечь пыльных спален,
скользящий воск так беспощадно жалил створки клапана,
единственный, кто возвращал ее из снов в реальность.

хозяйка, мать, чья репутация была всегда на редкость безупречна,
пара ночных звонков щедро прибавили белкам багровых трещин.
5 ножевых у сына, измена мужа,-
- для сердца не прошел бесследно весь этот перечень.
истерзанное чередой трагедий,
добитое клыками немногословной трезвости,
неторопливо, шаг за шагом
оно избавило ее от посещений церкви регулярных.
что стоит всплеск бурлящей лавы в хрупких капиллярах?
со временем, этот вопрос был взят ей за основу жанра.
и, убивая боль лекарством для обманутых,
она решила остаться здесь, пока еще терпимо,
поняв, что, все-таки, имела цену
жизнь гладиатора в глазах безумных римлян.


запутав разум в паутине косвенных улик,
пыталась улететь, закрыв глаза на миг.
мы лучше будем снова вместе с тобой на небесах.
я не позволю больше бездне
вбивать все глубже между нами клин.
а время, его, как ни старайся, не повернуть уж вспять,
в страшном кошмаре я не могла представить
наше будущее именно таким.
а я ведь так и не успела попросить сынок прощения
за все наши с тобой конфликты,
и этот снимок с черной лентой где мы с тобой -
- свято хранимая сердцем реликвия.
и ни к чему теперь этот консилиум,
ведь слишком очевиден общий тезис,
что-то внутри мне часто шепчет,- "выпей и усни",
мне просто стало очень одиноко здесь.
и пусть в аду мне приготовят номер люкс
все те, кто нарекут это грехом,- рабы иллюзий.
не испытав, им не понять инстинкты матери
существовать только во имя.
изношенный рубин, стучащий сатане назло,
в этой игре мне больше не союзник.
и губы смогут вновь дарить тепло,
теперь уже, только покрывшись легким инеем.
хочу лишь быть к тебе поближе,
я ненавижу этот мир,- да будь он трижды проклят!
"будь сильной, время лечит",- для сердца это,
ни что иное, как иероглифы.

 


Рецензии