Лучами ночи, чёрными лучами...

Лучами ночи, чёрными лучами
Освещены снега, берёзы, путь
И крылья у прохожих за плечами,
Которыми достаточно взмахнуть,
Чтоб вознестись к невиданным высотам,
Где жизнь возможно заново прожить –
Всё низкое высоким заменить,
Хождение и ползанье – полётом!..
Но нет, никто крылами не взмахнёт,
Никто о них не смеет догадаться,
И все спешат скорей домой добраться
В высотный дом, не знающий высот.
И там, у входа, тихо, без усилья
Фонарный свет у них срывает крылья.

15 февраля 1983г.
Москва.


Рецензии