***

Смотри на землю, не наверх -
Там облака, там звезды, солнца, луны,
Там мир особый, он - девятиструнный,
Он не для нас, быть может, не для всех..
Здесь все земное - камни, черви, корни.
Здесь все другие - но растут цветы,
Цветы пугаются великой красоты
И вянут в восхищении их лепестков ладони.
Не доходя до грани и черты
Спасается мир сложных равновесий,
И может, твоей синею любовью к поднебесьям
Живут созвездия - и черви, и кроты.


Рецензии