Папаянда

Папаянда! Папаянда! Сколько смеха в каждом звуке!
Улыбаешься в печали, забываешь о разлуке!
Папаянда! Папаянда! Расскажи мне - кто такая?
Ты признайся, ты не бойся, Папаянда дорогая!
Папаянда, ты - девчонка? Тонкий стан, пушисты косы?
Может, ты цветок душистый, пьющий солнечные росы?
Или, может, ты игрушка? Кукла первая, простая,
Та, с которой расстаются, никогда не забывая?
Папаянда! Папаянда! Льётся светом, сыплет звоном!
Золотым раскинься садом, расстелись ковром зелёным!
Я не знаю Папаянду. Что же значит это слово?
Может, город, может, море - песня берега чужого?
05.04.2009


Рецензии