Коронованый мной

«Дай хоть
Последней нежностью выстрелить
Твой уходящий шаг»
                В.Маяковский
--------------------------------------------------

Тебя короновала на заре,
Была юна, глупа –
В высях летала.
Не знала, что души удел – болеть,
Что боль любви тупа.
Короновала...

Я плеч твоих облезлый горностай,
Со временем отстал
Лоск карнавала.
Но помню я последний наш вокзал,
Последний раз «прощай»
Душой кричала.

А ты стоял с короной набекрень,
Со взглядом неживым –
Как я страдала!
Любви фата прозрачная, как тень,
Плескалась вслед и дым
Мечты съедала.

С тех пор прошли немалые года
И в волос седина,
Как ржа, прокралась.
При встрече точно так же, как тогда,
Испив всю боль до дна –
Короновала.

(11.08.2009)


Рецензии
Хорошо. Могу перевести на немецкий:) Шучу:) Понравилось стихотворение.
С выздоровевшей лапкой, я:)

Пол Медведев   12.08.2009 12:11     Заявить о нарушении
danke! a chto s lapkoj?
asґka Nr.582513145

Елена Гюбнер   12.08.2009 12:23   Заявить о нарушении