Зеленый мир

Люблю тебя, зеленый мир,
Твою извечную прекрасность.
Рождается, светясь, внутри
Всепроникающая ясность.
Я слышу то, как ты живешь,
Как дышишь ты легко под нами,
О чем-то тихо нам поешь,
Пока мы мнем тебя ногами.
И, изначально нас простив
За нашу серость и ненужность
Нас прижалел и полюбил,
Отдав за так свою жемчужность.


Рецензии