Бессонница

.

Ах,не зря ниспослана бессонница!

В свете умирающей свечи

Помагает в пыточной ночи

Мне Ахматовская "беззаконница"!

.

Юности - о будущем мечтать.

Я уже былое вспоминаю

И невнятные стихи слагаю -

Этой ночью невозможно спать...

.

А падет предутренний туман -

Ну какое утро без тумана -

Мне "всея Руси царица"* Анна

Открывает таинства дурман!

.

Жизнь плывет за "стелющимся дымом"...

Забываясь в долгожданном сне,

Я пою Осанну и весне,

И ее стихам неповторимым!

.

* - сказано об Анне Ахматовой Мариной Цветаевой


Рецензии