Нержавеющие люди

Нержавеющие люди,
Вечно юные,
Словно гусли – перегуды
Многострунные.

До всего всегда им дело,
Что за сила в них!?
И вода на них кипела,
Не гасила их.

На болотах и на скалах
Люди помнят их,
Окровавленных, усталых,
Но не сломленных.

И обиды доставались
По напраслине.
Но глаза не изменялись,
Были ясными.

И под старость сохраняют
Руки чистыми.
И за то их называют
Коммунистами.         

1985 г.


Рецензии