На Бога надейся,...

Сказали мне, мол, поминаю часто
Я в суе имя нашего Творца -
Казалось бы, взирает безучастно
И ожидает скорого конца:
Не воздаёт просящим по деяньям,
Спускает с рук содеянное зло;
Одни живут, страдая, подаяньем,
Другим не по заслугам повезло.

А ты - О, Господи! Прости, помилуй, Боже!
Спаси и сохрани, святой Отец!
Не гнуться в три погибели не можешь?
Или святоша ты, или паскудный лжец!

Ни то, ни это; ни святой, ни демон -
Обычный, современный индивид,
Что отличает -так не пальцем сделан;
От подлости и хамства не привит.
Ведь разве, что слепой не зрит болота,
Глухой с рождения не слышит окрик,- Стой!
Зачем я не еврей? Шабаш - суббота!
Они же торят гать тобой и мной!!!

Вот и надеемся - страховка не помеха,
На душу есть ещё один купец,
Так, что не вижу повода для смеха,
Дашь слабину и всё - тебе конец!


Рецензии