Шаман
Отправлюсь в поисках шамана, пешком по призрачной стране...
Сливаясь с сутью параллелей, где в страх вплетается восторг,
в миру эльфийских нежных Лелей, я встречу тень старухи Орк...
И приведёт колдунья злая меня по ниточке на свет,
к тому, кто жизнь мою камлая, вернёт ей праздничность и цвет...
Забьётся бубен истерично, из тишины рождая звук,
и эхо сольного каприччо, слетит с беснующихся рук...
Шаман, под звоны тамбурина, закружит время, как спираль,
и ляжет мне горбом на спину дорога в сумрачную даль...
Но там, за призраком тумана, вдруг промелькнёт надежды блеск...
тюнгур эльфийского шамана?... или волны заветной плеск?
Из сил последних, я сумею! пока во мне любовь живёт,
рванусь в мечту свою пьянея... из притяжения - в полёт!
И горб, что был ни сном, ни былью,нарывом зрелым вспухнет сам...
и за спиной прорвутся крылья!..
И на свободу!..
К небесам!
Свидетельство о публикации №109081202407
Ольга Лысик 23.03.2010 22:41 Заявить о нарушении