Выбор
Я силы лишился, дарованной свыше.
И если я раньше противиться мог,
Сейчас я и шёпота тени не слышу.
Устав от беспечности, выдумав страх,
Я сделал привал среди скал на распутье.
Увидев весь мир в темно-серых тонах,
Я прошептал про себя «будь, что будет».
Не стал укорять себя мыслью о том,
Что я уже тысячу раз ошибался,
Себя я ударил своим же кнутом,
За то, что я тысячу раз сомневался.
Боясь оступиться и жаждой горя,
Я вновь предпочел ровной глади ступени,
И всю свою ненависть боготворя,
Я выстрелил в голову собственной лени.
Карабкаясь вверх, я почувствовал власть ,
И вдруг на мгновение все позабыл я…
А если мне выпало завтра упасть
Мне Ангел-Хранитель отдаст свои крылья?
Серебряной пылью я был ослеплён,
Но, думаю, нет мне обратной дороги.
Израсходовал впрок я обещанный сон,
Но был в свою веру так слепо влюблен,
Что вновь от меня отвернулись все боги.
©А.О. Соловьев
5.04.2009 3:30
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №109081202405