Город

Очарованный ночью, плутая в лесу,
К освещенной дороге я вышел из мрака.
За душой я тяжелую ношу несу -
Проклятье мое, порожденное страхом.

Демон-хранитель или ангел из тьмы.
Ему каждый день даю новое имя.
И куда б ни бежал от своей я судьбы,
Я бегу от него, но бегу снова с ним я.

К прекрасному городу меня привела
Дорога, что раньше не замечал я
В городе том среди фальши и зла
Родных сердцу духов тогда повстречал я.

Налитый огнем, но разбавленный льдом,
Молодой то был демон, не знавший себя.
И дерзкая милая ведьма потом
Опустила божественный взор на меня.

Единственный раз, не взирая на страх,
Я больше не вынужден вновь притворяться,
Не нужно мне в ядовитых слезах
В его благомыслии вновь сомневаться.

Но каждую ночь провожу я без сна,
Великая боль мне душу терзает
И демон тот вовсе не он, а она,
И с ней мое сердце покоя не знает.

Наверное так все быть и должно,
Ведь разум мой чист, хоть в кои то веки…
Но чувствую мне впредь не раз суждено
Пролить моих слёз ядовитые реки.

©А.О. Соловьев, 9.11.08


Рецензии