Полночный бред

Едва различима тончайшая нить
Между содеянным и наказаньем,
Когда сверх идеи кого-то убить
Падает капля к себе состраданья.

Исчезает желание спать по ночам.
Забывается вновь, что себя убивая,
Купаясь в крови, а не в Солнца лучах,
Себе все равно я жизнь продлеваю.

К своей же душе я поближе держусь,
От Зла я пытаюсь в тени её скрыться,
О, Господи, я ведь и правда боюсь,
Святою водою в усладу напиться.

Едва различимо желание жить
Среди полумрака души моей томной,
Когда все желание мир полюбить
Разбито людьми возле веры сожженной.

©А.О. Соловьев 2009


Рецензии