Мортис

Колеблется на грани бытия мое сознанье,
Сегодня я поэт, а завтра стану духом.
Когда же вновь мне предстоит мое свиданье
С богиней Мортис, старым добрым другом?

Держа в ладони свет, что испускал мой ангел,
Я недопонимал серьезности провала.
Ведь с юных лет моих я с Троицей не ладил,
Душа моя по темным снам нередко тосковала.

Считалось, я не враг себе, а только Богу…
Пророчество мне предвещало только муки,
Но поразмыслив миг, я лишь пришел к итогу,
Что всю судьбу мою творили мои руки.

Душа моя стремилась в жизни только к созиданью,
Творение Вселенной мне казалось Раем…
Но скоро вновь мне предстоит мое свиданье
С богиней Мортис… все мы умираем.

©А.О. Соловьев
10.07.2009 г
г. Архангельск


Рецензии