Ложь
Я ослеплён желанием жизни.
В воздухе плавает, как стрекоза
Любовь, отметавшая мудрые мысли.
Усталость разума рождает строки,
Дым сигаретный съедает душу,
Мысли дурные не так уж и плохи,
Если ты вдруг стал кому-то нужен.
Цвет благородства скрывает былое,
Никто мне в душу уже не заглянет,
Но то, что случилось тогда со мною,
Хоть и прошло, но все еще манит.
Я счастье похитил из рая Божьего,
Ложью одной я жизнь сохраняю,
Вам не понять, как же сложно мне
Поверить во все, что я сочиняю.
Любимым и близким я строю гадости,
Я предал, как друга себя самого,
Но мне это, жаль, не приносит радости,
Я только лишь плачу, осознав это все.
Легко говорить, что кто-то не прав,
Себя же судить позволяем редко,
Мы жалеем себя, такой у нас нрав,
Когда попадаем, как крысы, в клетку.
Ненавижу весь мир, жизнь эту любя,
Стабильность и хаос – мои призванья,
Со мной хорошо, хорошо без меня,
Но стоит влюбиться – одни страданья.
Смысл искать в сих строках не стоит,
Они лишь зеркало моих размышлений,
Но тот, кто поймет всё, тот достоин
Любить бесконечно, невзирая на время.
©А.О. Соловьев 2008
Свидетельство о публикации №109081202320