Откровение
Не нужно в стихах больше слов про рассветы,
Про мерцание звезд, про стальную луну,
И о том, как сияют любовью планеты.
Все просто ведь, правда? Лишь слово любовь
Отражает тот трепет души моей томной,
Что гложет меня, кипятит мою кровь,
И меня погружает в тот омут бездонный.
Но, демон, скажи мне, боишься ли ты
Меня потерять среди слов бесконечных?
Как верить тебе, после всей клеветы?
Клялась ведь ты мне так душою сердечно…
Я просто люблю её демон, люблю.
Я звал тебя, ждал, обещал тебе душу,
Я сны теперь больше твои не ловлю,
Мне это сейчас уже больше не нужно.
Ложь твоя, демон, мне душу сожгла,
Любовь же её мою душу согрела…
Свои обещанья сдержать не смогла,
И ты не любила меня, правда, демон?
Не будет в стихах больше слов про луну,
Про алый закат под призрачным пледом.
Я люблю её, демон, я просто люблю.
Оставь меня, демон, изыди со света.
©А.О. Соловьев
22.04.2009. 4:50
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №109081202313