Важнее всего

Никогда никуда не тащили меня,
Где я был – и остался я там.
Маяковский с Высоцким учили меня,
У других я учился сам.

Может быть, никакой и не лирик я,
Может быть, и совсем не поэт…
Но такая моя лирика,
И другой у меня нет!

Я пишу о том, что живет во мне,
Что считаю важнее всего –
Человек – это не животное,
И нельзя убивать его!

А которые для себя живут
И толкают нас всех на убой, -
Этих – люди когда-нибудь свяжут
И повесят вниз головой!               

1983 г


Рецензии