Пульс в ночи
Сумрак, лёгкий рисунок звуков Баха. Не романтИк. Как воем органа по нерву. Тени крадутся по мрачно окрашенным стенам… Но не ко мне, не за мной. Просто текут по времени , хаотично сплетаясь игрой Разума. Я – есть, в этой безлико опостылевшей комнате, но я её не узнаю… Вот Стол, он уже десять лет стоит на этом Месте, но теперь , странно отсвечивая фиалетом, создаёт ощущение того, что это Место уже долгое время лежит под ним…Окно, моё … и в то же время чужое… Я часто его распахивал навстречу светлеющей ниточке горизонта, вдыхая утреннюю , будоражащую кожу , прохладу… Сейчас оно глубоко и бездонно. Это путь в Вечность ? Подойти и открыть?
Я смогу влиться в поток теней на стенах и потолке? Странно, все тени текут в Окно… Вот они подпрыгивают на оконной Раме и… исчезают в пустоте Бездны … Что же там, что так манит их Абсолютной Теменью… Они уже знают. Но только пройдя последний прыжок на Раме , исчезнув в Бездне и осознаешь Вечное. Окно , родное Окно путь в Никуда. Встать, сделать пять шагов и Ты – Вечность ! Или бесконечное Забвение? Нерешительность сводит от напряжения ноги. Диким холодом пронзает позвоночник … Удары сотен игл в Мозг!!! Жар !! Глубоко внутри . Всё ещё теплится фиолетовый Огонь добра. Кому? Для чего? Почему и зачем? Мне нужны эти вопросы или ответы на них???
Комната расползаясь и выгибаясь серыми безликими стенами начинает пульсировать в такт Баху…или Это Орган вторит скомканным тактам ,натягивающихся надрывом Стенам?? Как тонки прожилки кирпичных стяжек, как призрачно вибрируют они под натиском бурлящих Мыслей… Почему Жар разрастаясь , начинает обжигать губы, уши и щёки? Лицо полыхает!! Вены на шее вздулись и трепетно переплелись от возбуждения…Как твёрд и горяч ком в горле… Фиолетовое пламя !!! Тело горит и блики этого Огня отражаются в зеркале мёртвых глаз… Они уже умерли, не вынесли этого жара… Но сколько ещё им предстоит играть Отражением ? Им теперь не страшно! Нет силы , которая вернёт их из объятий Вечности…Бах!! Иоганн Себастьян Бах !! Пульс под ритм!! То – взлетая до чередования шестьдесят четвёртых , то – падая в тягучесть целых…
Но Пульс есть Жизнь… Завершив одно из них уйдёт и второе… Окно. Пять шагов… Вечность.
Свидетельство о публикации №109081202265