Чёрные слёзы

Я ПЛАЧУ НОЧЬЮ, В ТЕМНОТЕ,
И СЛЁЗЫ ПАДАЮТ ВО МРАКЕ,
ОНИ НА СВЕТЕ ВСЕХ ЧЕРНЕЙ,
БЕГУТ ОТ ГЛАЗ МОИХ КАК В СТРАХЕ.

ИМ ТОЖЕ НЕ ЛЕГКО ПРИШЛОСЬ,
ВЕСЬ ВЕК ТЕРПЕТЬ, СТРАДАТЬ, РЕВЕТЬ,
БЫТЬ ВЕЧНО ВОЛЬНЫМИ ХОТЕЛОСЬ,
ИМ ОСТАВАЛОСЬ ЛИШЬ ХОТЕТЬ…

Я ОТПУСКАЛА ИХ НА ВОЛЮ
ОДИН РАЗ В ГОД, ОДИН РАЗ В ВЕК,
И ПО ЩЕКЕ СЛОВНО ПО ПОЛЮ
ОНИ БЕГУТ КАК ЧЕЛОВЕК.

А Я УКРАДКОЙ ИХ ДЕРЖА
ХОТЕЛА ЧТО Б ОНИ ОСТАЛИСЬ…
ВЕДЬ НЕ МОГЛА ТОГДА Я ЗНАТЬ
КАК ТРУДНО МНЕ ОНИ ДОСТАЛИСЬ.

ОНИ МНЕ ПОСЛАНЫ С НЕБЕС
ОНИ НАВЕЯНЫ МНЕ ВЕТРОМ
ОНИ СО МНОЮ – РЯДОМ, ЗДЕСЬ
Я ИХ ДЕРЖАЛА ПОД СЕКРЕТОМ.

НО МОЯ ЧЁРНАЯ СЛЕЗА
СКОТИЛАСЬ ПО ЩЕКЕ УКРАДКОЙ
Я НЕ СМОГЛА ЕЁ СДЕРЖАТЬ
…ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЛИШЬ ЗАГАДКА …

ЕЁ РАЗГАДЫВАТЬ НЕ НАДО
А ТОЛЬКО ЧУВСТВОВАТЬ ДУШОЙ
ИЗ ЧЁРНЫХ СЛЁЗ СТОИТ ПРЕГРАДА
ПРЕДО ВСЕМИ, ПЕРЕД МНОЙ…

ОТКУДА ОН ТАКОЙ ИСПУГ,
ОТКУДА СТОЛЬКО СТРАХА В ТЕЛЕ,
ВЕДЬ СЛЁЗЫ КАТЯТСЯ ВО ТЬМЕ,
СИДЕТЬ НЕМЫМИ НЕ ХОТЕЛИ.

ОПЯТЬ МОЯ ДУША ГОРИТ,
ЧТОБЫ ВЗОРВАТЬСЯ ЭТОЙ НОЧЬЮ,
ЧТОБЫ РАСКИНУТЬ БЛЁСТКИ СЛЁЗ,
ТОГДА СБЕЖАТЬ ИМ БУДЕТ ПРОЩЕ…


Рецензии
Водку В глотку я пихаю,
Что б слеза пошла наружу.
Сердце плачет, Задыхаюсь.
Мне поплакать очень нужно.

Александра Никонова   14.08.2009 15:32     Заявить о нарушении
ага типа краткая интерпретация стиха - можно сказать смысл тот же!!!

Марианио Виктор Саё Де Кортес   17.08.2009 10:33   Заявить о нарушении