Неузнаваемые

Когда в печальной тьме томимся
И проклинаем все вокруг,
Мы подозрительно страшимся
Руки, протянутой нам вдруг…

Мы к ней сурово применяем
Уроки промахов своих
И ничего не извиняем,
В жестком мщенье за других…

И наш спаситель бескорыстный,
Смятеньем горьким отдален,
Не понимает сердцем чистым
На что еще способен он:

Оставить нас в беде скорее,
О чем и просим мы его,
Иль мудрой кротостью своею
Простить неведомое зло?

А мы с вниманьем обнаженным
За этим выбором следим,
И взглядом мрачным, напряженным
Не видим Ангелов за Ним.

Взять на себя грехи чужие,
Руки Спасенья не отнять -
Внушают Вестники святые,
Которых мы устали звать…


Рецензии
Женя, потрясающе!!! Цельно и сильно! Каждое слово на месте, всё подчинено мысли. Сконцентрированная мысль прочитывается точно, она не теряется за словесной шелухой, с теплотой сердца и пожеланием творческих продолжений, Вы умница!!! Тая:)

Aziza   22.10.2009 14:35     Заявить о нарушении
Терпенья и внимания к своим душевным сдвигам нам всем)))

Евг.Марковский   22.10.2009 14:49   Заявить о нарушении