Монеты судьбы

Пожертвовав судьбе монету,
Вновь день с зарёю настаёт
И, повернувши лико к свету,
Так незаметно упорхнёт.

И вот, за годом год исчезнет,
Оставив груз монет своих,
И в замешательство повергнет...
На что могу потратить их?...

Приобретая жизни знанья,
Мы остаёмся лишь при них
И, приложив свои старанья
Для сотни благ, - теряем их.

И многолетний жизни опыт,
По сути, нужен нам самим,
Он, сложенный судьбою в соты,
Зовёт постигнуть жизнь других.

Увы, другим не нужен вовсе
И, все ошибки повторя,
Они вздохнут, когда лишь осень
Придёт в годах, остепеня.


Рецензии