***

Я еще не успела испить свою зрелую осень,

Паутинкой в сплетенье волос седая проседь.

Пью взахлеб нектар, даруемый мне бабьим летом,

Следя за птицей старости  размеренным полетом.

Надеясь, не застигнут среди ночи холода и стужа,

Найду того, кто будет дорог сердцу, мил и нужен.

Молва доносит весть: любви все возрасты покорны,

Я верю, что любовь ворвется в дом как поезд скорый.

Все жду, а за окном промозглая, ненастная  погода,

И дождь стеной из сизых туч, моя тщедушная порода,

Мне не дает забыться и уснуть и на душе сырая муть,

Одна надежда силы придавая, не даст в пути свернуть.

Осенние, душистые плоды, останутся со мной  навеки,

И будет! Будет бабье лето, а не его прозрачные намеки!


Рецензии