Сноведение

(Теория снов)

Поздним вечером гуляя
Небеса сомкнут все рвы
Голубь белый, подражая,
Разорвёт плоть на куски
Каждый воин знает чудо
Каждый ворон знает зло
Как на поле будет вьюга
Как рождается ЖИВОЙ
Уток в себе убивая
Храм, разрушенный никем
Немощь в себе подавляя —
Так становится он ВСЕМ
Счастьем, радостью пылая
Посылая наугад
Дождик почвою страдает
Замерзает в печке град

Щелчок переключателя
Отмена притяжения
Ищи себя по капелькам
В этом сновидении!

Мёртвой мухой по карману
Там, где царство тишины
Деньги по ветру заманят
В голодалые умы
Мать подносит миру муки
В удалой лесной росе
Красный ангел моет руки —
Да воздастся дань косе!
Прздник автоматом крашен,
Продырявленной башкой:
Как божественно прекрасен
Человек на мостовой
В казематах жили овцы
И щипали тьму свечей
Карабины и винтовки
В руки просятся скорей

Щелчок переключателя
Отмена притяжения
Ищи себя по капелькам
В этом сновидении!

По моей долине бродит
С краской белою зимой
Одинокий полководец
Со звериною душой
Клеем слепит все провалы
Где за молнией — прибой
Чтоб больнее перестало
быть всего самим собой
                ЖИВОЙ!

(инерция проявляется не в великих делах
катаклизмы, годами рушившие наш Вавилон
сплотились
в едином потоке
в единой агонии
в одном
часики рвутся от бурных апплодисментов
беглые солдаты моховых частей
... заложить гвоздями уши ...
НАХУЙ ИХ ГНАТЬ ВОН
ПОТОМУ ЧТО ВСЯК — ЖИВОЙ!)

безнадёжней пропадая —
безнадёжно пропадать
                К ВОДЕ!

Совы тихо повзлетают,
Что хранят обычно сны
Дети милые играют
В самобытности войны
Устремляясь мне навстречу
Как на час свой роковой
Запоздалая планета
Переточенной иглой
             ЖИВОЙ!

(искусство составления синонимичных синтаксических предложений | игра слов | таинство магии / облачённой в перья и черныла \ ручки и слякоть | бумагу и душу | не горят ведь \\
КАК ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
заселять водопады ироничной пилой
силою
выгнать к чертам (— ЖИВОЙ!)
вырвать сердце (— ЖИВОЙ!)
скормить собакам (— ЖИВОЙ!))

запоздалее шагая —
запоздало дошагать
                ДОМОЙ!

Щелчок переключателя
Отмена притяжения
Ищи себя по капелькам
В этом сновидении!

Догорает сигарета
А внутри победный страх
Что ценней всего на свете?
Вопросительный наш знак!
. . . . . . . . . . . . . .

29.06.09 01:43-02:36
12.08.09 09:28-09:50


Рецензии