Геннадий Сивак. Я думал, будет этот праздник вечно

Цитируется по:
http://www.stihi.ru/2009/04/09/2686

Я думал, будет этот праздник вечно,
И в памяти останется людской,
Как жаль, что в нашем мире быстротечном
Беспамятство… Обходим  стороной…

Мы с Днем Победы связаны  судьбою,
И родились благодаря  ему,
Но и тревоги я своей не скрою
И многое сегодня не пойму…

Уходят молчаливо ветераны…
Солдаты, той немыслимой войны,
Их правнуки проснутся утром ранним,
В объятиях  весенней тишины…

Быть может голос диктора в эфире
Напомнит  всем,  пожалуй,  между строк…
Сгорает правда в   виртуальном мире,
И никакой пример уже не  впрок….

Но  забывать, конечно  же, не стоит,
Девятый Май,  мир, спасший от чумы…
Как и меня все это  беспокоит,
Волнует пусть и в будущем  умы….


Ко многому относимся беспечно,
За эти думы  может Бог простит,
От мыслей и душа моя   болит…
Я думал, будет этот праздник вечно…


Рецензии