Один на один

Причальные чайки
В печальном отчаянии
Трепещут ночами,
Колотят клювами,
Словно мечами.
По пустой воде.
В самом сердце
Морского порта -
Я один на этой звезде.
Мои мысли - здесь, тут и там.
Мои мысли нигде.
Моё сердце в этой тёмной воде.
Посреди мутной тины,
Меж консервных банок.
В безысходной рутине,
В паутине
От которой бегу по дну,
С которой постепенно свыкаюсь.
Без неё я выпаду из сети,
Без её оков пропаду
В горьком рабстве
Ирландского виски.
В океане печени
Длинные острова.
И не спасут даже
Острые плети,
На рассвете в наряд,
А я снова сова...


Рецензии