Полнолуние

Луна поднялась в небесах,
Смотрит в моё окно,
И в обветшалый мой дом
Светит, а в нём темно;

В сумерках песни сверчки
На своих скрипках играют,
И одеяла времён
Облаком свет закрывают;

Ртутью разлит лунный блик
На неподвижных листах,
Из предыдущего сдвиг
Виден в седых облаках;

Что-то плеснёт по воде-
Будто упал лунный свет,
И потерялся на дне,
Средь одиночества лет.


Рецензии