Простая история

В лесу открыта Академия Охоты…
На первые занятия явились дружно…
Ещё бы!...ведь ученье – не работа!
И про охотников послушать тоже нужно…
Пока учитель, старый мудрый Филин,
Зверям про хищников лесных рассказывал,
Из класса двух зайчишек утащили…
Такое вот,  случилось безобразие!!!

Искать пропавших отправляют Волка…
Мол, умный шибко!...что сидит без толку?!
Довольно Серому склоняться тут без  дела!
Иди…ищи…найдёшь – веди сюда…
Ни у кого не заболела голова….
Послать за Зайцем... Волка?!...это смело!!

Проходит час…потом другой…и даже.. третий
Устали ждать…да и закончились уроки…
Вдруг,  запах шашлычка доносит ветер…
Никак застолье собрались устроить волки?!
Комиссия пришла к столу не звано…
«Откуда мясо?...не пришёл охоте срок!”
«Запасы старые…я неустанно
Диету соблюдал»…гостям ответил Волк…

«А чтоб прогнали вы свои сомненья,
Прошу к столу…разделим угощенье»…
К столу!…и сразу все закончились вопросы!
Неопытных зайчат,  что вспоминать?!
А что нельзя за зайцем волка посылать,
Никто о том и не подумал просто!

                *   *   *
Вот так и мы…готовы на съеденье
Отдать неопытного…что с него возьмёшь?!
Заступишься…так сам и пропадёшь!…
А сытый волк, он,  часто,  для других спасенье!


Рецензии
Полностью с вами согласна.
Тема басни очень актуальная. Понравилось.

С уважением: Татьяна

Татьяна Верно   12.08.2009 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое Танечка!

Татьяна Рыбникова Шакина   12.08.2009 12:08   Заявить о нарушении