Давно прошедшие года

Время вальсирует вспять,
Ребёночком бегала в шортах,
Любила трава меня щекотать
Под детские звоны аккордов.
Вкушая их звон, я счастливо скажу,
Как ветер осенний и грустный люблю,
Он нежно ласкал моих волн кудряшки,
Как бьются об камни густые барашки.
Я помню грубую свежесть мороза
На маминых светлых румяных щеках.
Снежинки сверкали Искрами солнца
В духами пропитанных мягких мехах.
И мне казалось, так должно быть всегда,
В мечтах возвращаюсь я в те времена,
Где беспечно и весело детству живётся,
А настоящее будущим зовется.
И умиленье, не скрывая с лица,
На двух колёсах меж деревьями мчалась,
И жизнь вспоминала когда
Картинки цветами менялись.
Тогда и подумать я не могла,
Что ждёт на тропинке жизни меня...
Где буду, и кем, такой парадокс –
Для плоскости времени вечный вопрос...


Рецензии
Очень интересные сравнения и обороты речи! Удачи в Вашем творчестве!

Олег Сергиенко   16.08.2009 16:08     Заявить о нарушении