Беспечно музою плененный...

Беспечно музою плененный
Пиит  сидел уединенный
Людского  шума. Бал теней
Душе  мятежной, был милей
Корпоративных   вечеринок;
Обедов, ланчей деловых,
Собраний  светских отрывных
Под  разноцветие картинок.
Скрывалась  легкая тоска
В  бездонном омуте желаний,
Так  тайны лунных очертаний
Порою  прячут облака;
Но ветра свеж порыв фривольный
И  небо звездное горит
Уже   красою своевольной
И  рифмой с сердцем говорит.
Там  слог струится дивно ясный
Отдохновенныйи  прекрасный
В  плену  реликтовых страстей,
В  той первозданности своей.   
В объятьях музы вдохновенно
Пиит    внимал сией молве
Душой  парящей в вышине,
Взор,   потупляя умиленно.
В  помине легок  стих ретивый
Брусчаткой  клавиш застучал,
но разум грозно заворчал,
Не  ждал гостей он  торопливых.
Его пленил вечерний шум
Мерило  гендерных различий
Нескучный  звук,  синхронность дум
В  преодолении приличий.
Но буйный ветер к берегам
Прибил  родимым издалека,
обрывок рифмы одинокой
Наперекор  седым волнам.




Войдя неслышною ходою,
та рифма стала  в стороне,
Противна суетной  молве
Живущей дрязгой бытовою,
давно сменявшей дух сомненья 
На  плотских грез изнеможенье.
И замер он – поклонник муз
(Их   плод волшебного дыханья,
Реки  забвенья вечных уз
Минуть, имея притязанья)
У  врат распахнутой души
Раскрыв  в ответ свои объятья…
Но  время строгою печатью,
Сковало прочно  миражи.


Рецензии
Коли тебя пленила муза,
Не смей сопротивляться ей,
Плен этот - рай, а не обуза,
И счастье для судьбы твоей.

С уважением и улыбкой

Юрнест Алин   14.08.2009 08:23     Заявить о нарушении
Я иногда сдаюсь без боя в плен,
Но музе это явно не по нраву;
Она любезная, но требует по праву
Отдачи полной и весь матч без замен.
))

GT

Gt   15.08.2009 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.