Легенда о Лунной Волчице

Воет под луной в  ночи Волчица.....
Воет от тоски и от печали....
Воет потому , что счастье снится...
Счастье...было, но  его  отняли...

Снится , что бежит  на  встречу Волку ,
По  густой  траве  в  росе купаясь
Не боясь , быть загнанной в капканы ,
От беды особо не скрываясь...

И  вот - вот   ,  совсем  уже  немного,
Несколько  прыжков  и  они  рядом....
Только , Волк  остановился  резко....
Встретились  и  обменялись взглядом...

Он  смотрел  с тоской...как бы  прощался...
А  она  с  надеждой  и  не  веря ,
Что  сейчас  последний  раз  увидит ,
Своего  Израненного  зверя.....

Раны  на  душе  а  не  на теле....
У  него  своя  семья  и стая.....
А Волчица....молода...свободна....
Да  и  жизнь  ее  совсем  другая.....

Волки  моногамны  по  природе....
Он  своей  Волчице  будет  верен ...
А  для   этой  - молодой  и  глупой ,
Волк  Матерый   навсегда  потерян....

По  тому  и  воет  под  луною  ,
Ищет  след  ,  который  потеряла....
Было  счастье....Было  очень  близко...
Только  вот , судьба   его   отняла.....


Рецензии
Очень люблю т=сравнения с животными. Красиво. С теплом,

Сазоненко Егор   13.08.2009 09:08     Заявить о нарушении
Я обожаю Волков......

Лана Альтер   13.08.2009 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.