Натюрмот-фантазия

                Леночке Ивановой 
               
            Вы наша незабудка,
            Вы наша хризантема
            Подумать просто жутко,
            Что срежет Вас палач,
            Умчит в кабриолете
            В тюремный мир гарема,
            И там в большом букете
            Мы Ваш услышим плач.

            Вы лёгенький листочек,
            Пушинка-перелётка,
            Что гонит ветер вольный
            Из разных дальних стран,
            Боюсь,тирана плётка
            Исполнит танец сольный,
            Захочет надругаться
            Над Вами сей тиран.

            Я разобью оковы,
            Я вырву Вас из плена,
            Омою Ваши раны
            Живительной водой,
            Дарите людям снова,
            Прекрасная Елена,
            Всю радость обаянья
            Улыбки молодой!   


Рецензии