Диалог

- Закрой глазки и представь, что сидишь на высоком холме, а там, внизу плещется море. Но ты не смотришь вниз, а только вперед. И там,  где-то далеко садится солнце и все небо какого-то непонятного цвета... То красное, то рыжее, то желтое, то голубое... И даже с оттенками зеленого... И ты вдыхаешь свежий воздух, теплый и приятный...
- Красиво... А можно, там будет ветер?
- И все, что было, тебя не касается... Ты существуешь здесь и сейчас, ты смотришь на небо и хочешь в нем раствориться... И конечно ветер. Какой ты хочешь... И невероятный запах цветов... нежный... немного с кислинкой...
- А что это за цветы?.. Я плохо в них разбираюсь...
- Цветы? Самые простые, но очень красивые. Красивые настолько, что жалко их срывать. А хочется только вдыхать аромат... Ты не существуешь определенно... Тебе хорошо и тепло... и ты не задаешься вопросом, что это за цветы...
- Если они так хорошо пахнут, то, пожалуй, мне и не стоит знать, как они называются...
- Да... Все мысли собрались в тебе и одним разом улетели. Вместе с ветром. Ты чувствуешь только тепло, которое тебя переполняет... Может, иногда в голове проносятся отрывки каких-то приятных и теплых воспоминаний...
- Это хорошо... действительно... замечательно... Даже улыбаться хочется... Просто так.
- Ты подставила личико, и ветер нежно обдувает его. А ты вдруг засмеешься, вспомнив что-то причудливое... И смех тихим эхом разнесется по окрестности, а потом утонет в шуме моря.
- И даже не страшно, что я одна... Так спокойно...
- А ты не одна... С тобой ветер... и цветы... и шум моря...
12.11.2008.


Рецензии