Катерина

Бабушка Екатерина
прожила в Москве до смерти.
Дочку старшую корила,
что болит от шума сердце,
что снега ложатся в зиму,
сын уехал -
ясный сокол,
что асфальт скрывает землю,
далеко она от окон.
И у форточки вставала -
запах чудился полыни...
Дочка матушку спасала -
голод шел по Украине.


Рецензии