Вселенной Вечный Странник

   ***
Над Миром полусонным
Царит Владыка Солнце,
Свет вечной Благодати
Нам в Души щедро льётся,
С рассветом, утром ранним,
Ему мы Сердцем внемлем,
Вселенной Вечный Странник -
Наш Дух пришёл на Землю,
Чтоб Нитью Воплощений
Пройти, упасть, подняться,
В Стремленьи непреложном
За Свет и Жизнь сражаться
Не силою оружия,
А Мощью Мысли Огненной,
Сжигая тьму невежества,
Решительно, осознанно,
Шагать в веках Дорогой
И в срок, Судьбой означенный,
Вновь единиться с Богом,
Ничто, не зря потрачено:
Весь Опыт обретённый –
Ступени Восхождения
Души и Сердца к Подвигу,
Великий Долг Служения
Стал Выбором незыблемым
И Жизни Смыслом главным,
Обыденность изменим,
Труд каждодневный плавно
Направит в русло Творчества
Все Сердца Устремления,
В Сознании упрочатся
Все наши убеждения,
А Нравственности нормы,
Великих Знаний Принципы
Позволят непокорно,
Подобно вольной птице,
Взметнуться в Беспредельность,
Навстречу Солнца Свету,
Доверие – прекрасно,
Ведь главною приметой
Оно Эпохи Новой,
Когда в Сердцах и Душах
Вновь воссияет СЛОВО
И Дух в Свободе Творчества
Познает Вдохновение
Вселенной мудрой Зодчества
И Светом Откровения
В земных просторах Радость
Откроет Мир огромный,
Великий, беспредельный
И Красотой пленённый,
Наш Дух всей Мощью светлой
Навстречу выйдет Людям,
В Служеньи беззаветном –
Смысл скоротечных буден!
   ***

 


Рецензии